-设为manbet官网- -加入收藏-

今天是:

相关新闻
您的位置:manbet官网 > 初中部 > 德育天地 > 德育论坛
当前栏目:德育论坛

哪里有爱,哪里就有成功和智慧

日 期:2017-09-18 16:49:07   作者:冯原斌   来源:英杰学校   浏览次数:

 

有这样一个小故事:智慧、成功和爱这三位天使来到人间,一位母亲请他们到家里来做客,天使对那位母亲说:“我们三位只能去一位,你回家商量一下选择我们三位中哪一位。”母亲回家商量以后决定把爱请回家。母亲问:“哪一位是爱?请进屋吧!”爱起身向屋里走去,奇怪的是另两位也跟了进来。母亲很惊讶地问:“你们两位怎么跟进来了?”他们回答道:“我们是跟着爱的,哪里有爱哪里就有成功和智慧。”
  特别喜欢这句话:“哪里有爱,哪里就有成功和智慧”。做成功的班主任,做智慧的班主任,前提是要有爱。爱自己的学生,爱自己的工作,这样在工作中才能迸发智慧的火花,才能享受成功的快乐。有爱就有一切!我很庆幸,我又多了38个孩子,我爱我的孩子们! 

“最美司机”吴斌被飞入车内的铁片击中,肝脏破裂、多根肋骨折断,但他在生命的尽头,依然忍痛缓缓靠边停车,确保了全车乘客安全。想必大家都熟悉这个感人事迹,我想吴斌能够做出这样的举动,这与他高度的责任心是分不开的。而班主任工作也是一份肩负责任的工作,作为一名班主任,有一句话深深印在我的脑海中的,那就是“一切为了学生,为了学生的一切,为了一切学生”。

  我是农村长大的,从小父亲就告诉我:种田如果你“糊弄”庄稼了,你也会被它所“糊弄”,最后就是颗粒无收。相反,如果你舍得下功夫,庄稼也会双倍报答你。我想管理班集体也跟农民种田一样,你勤管理了,才会有好成果回报你。所以,我总是勤动嘴,勤跑腿。天气凉了,我会嘱咐你们添加衣服;感冒发烧了,我会提醒你们按时吃药;上下楼梯,我会提醒你们注意安全;放学出校门,我会提醒你们注意安全。同学们,每当这个时候,请不要嫌弃我太嗦,好吗?作为班主任,我总是勤跟班,常常到学生中去。了解班级的基本情况,及时地了解学生的动态,发现学生存在的问题,对班级工作就会心中有数。同时,也增强了我们师生之间的关系。

同学们,天生我材必有用,尽管你们现在还有这样那样的缺点,但你要相信老师是不会嫌弃你们的。虽然你们现在可能还不是那么的优秀,但请你们一定要相信自己!相信我们优秀的801班!

美国第一位总统林肯,22岁生意失败,23岁竞选州长议员失败,24再次生意失败,27岁精神崩溃,29岁竞选州长又失败,34岁竞选美国议员失败,39岁竞选再次失败,直到51岁才当上美国总统。人生的道路不可能是一帆风顺、万事如意,现在你们的学习可能还不理想,但请你们记住:不要在失败中倒下,而要从挫折中奋起。请不要忘记在你们的身边,永远有你们的家长和老师默默地支持着你!

最后,我以三句话结束我的演讲:送给在场的每一位老师!

  做人梯——用我们的坚韧/让学生踩着我们的肩膀奔向新的征程;

  化春蚕——用我们的才能/让知识的绸缎从我们身上延伸;

  当蜡烛——用我们的忠诚/燃烧自己给人间带来光明。