-设为manbet官网- -加入收藏-

今天是:

最新动态
您的位置:manbet官网 > 小学部 > 学子风采 > 佳作展示
当前栏目:佳作展示

九凤谷一游

日 期:2017-03-26 22:44:39   作者:504 陈柯甫   来源:   浏览次数:

 

QQ图片20170323140019_meitu_3.jpg
 
星期四,学校组织我们去春游,大家一个个都欢呼雀跃,高兴得一蹦三尺高。
一下车,我便与清鲜的空气撞了个满怀。走过郁郁葱葱的竹林,一股清泉印入眼帘,它犹如翠绿的碧玉,沿着那狭小的缝隙顺流而下。偶尔有一两滴小水珠落在石头上,发出悦耳的声响,好似一位技艺高超的音乐家在弹奏钢琴。到了半山腰,我们看见了一条瀑布,从陡峭的山坡上喷涌而出,这瀑布时而缓,时而急,时而宽,时而窄,这真:“是飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
走了一会儿,远远看见了一个平台,我们大家急忙奔过去,席地而坐,不约而同的拿出了自己带的美食,与同学们分享。
没过多久,大部队又开始前进了,没走一会儿,就看见了一座吊桥。我一上吊桥就忍不住直发颤,偷偷往下瞄一眼,妈呀,这么高,要是我掉下去,一定会摔成肉酱的。我惊魂未定的往后退了两步,要不是同学扶了我一把,我早就一屁股坐地上了。
功夫不负有心人,浩浩荡荡的队伍终于登上了山顶。我往回望了望自己走过的路,感到莫大的荣耀
山顶上,有几只竹筏停在清澈的水面上,那水真清啊,清可以看见湖底的砂石。那水真绿啊,绿的仿佛是一块碧绿的翡翠。那水真静啊,静得让你感觉不到它在流动。船桨激起的微波扩散出一道道水纹,才让你感觉到船在前进,岸在后移,“这真是舟行碧波上,人在画中游。”
吃完中饭,我们又看了小猪赛跑、小狗做算术……
天渐渐暗了下去,不知不觉间,到了该回学校的时候了。芬芳的花香与清新泥土混合的气息萦绕在四周,弯弯曲曲的小径在脚下延伸,就这样,一步一步,不时回望着连绵起伏的山峦,我心里有说不出的留恋。