-设为manbet官网- -加入收藏-

今天是:

最新动态
您的位置:manbet官网 > 小学部 > 学子风采 > 佳作展示
当前栏目:佳作展示

未来的眼镜

日 期:2017-12-22 11:19:19   作者:402班 蒋梓韵   来源:   浏览次数:
虽然我是个近视眼,但我并不喜欢戴眼镜,这是因为我不希望眼镜遮住让我引以为豪的大眼睛。但是,不戴眼镜有时又看不清黑板,真是苦恼!所以,我总是幻想着能有一副万能眼镜。日有所思,夜有所梦,一天晚上,我竟然来到了2117年,哇!世界上的东西可谓是无奇不有。什么无污染汽车、运动发电站、口语遥控无人驾驶机……总之,你能想到什么,就有什么。 进入高科技大街,我会发现人们都戴着眼镜,好奇怪!为什么呢?别急,让我慢慢道来。 刚才在街上看到的眼镜,是由高精度的纳米分子和赤铁矿石融合而成,然后植入高科技芯片,再压缩成眼镜的形状。它的用处十分大,能治红眼病、近视……它还有许多高科技的功能。 包治百病?哈哈!在2017年恐怕谁也不相信吧。但在2117年的世界里,可就不同了。眼镜的外围有一种红外线治疗仪,为了美观,人们把它设计成镜框。这种红外线由X光透视,再由治疗芯片治疗眼病。那么,身体上的疾病怎么治疗呢?人们早就考虑到了这一点,在眼镜的下部,还有一个X光治疗综合仪。这种治疗仪十分渺小,用肉眼是看不见的,但治疗功效却十分强大。所以,说这副眼镜包治百病,一点儿也不夸张。 这副眼镜也是一个看电影的法宝。在眼睛顶部,红外线治疗仪的最上层有一个语言识别功能。当你想看哪部电影,只要说一声,保证OK。比如,你想看《叶罗丽精灵》,只要说一声,镜片马上给你播放出来,让你享受无线宽带、新片播放、自动翻译、高速下载的多重待遇。 除此之外,它还有自动导航的功能,这可是眼镜最流行的功能了!只要你说一声想去哪里,镜片立即呈现出一个完美的GPS导航系统,使你不再迷路。 哇!这就是2117年最潮流的眼镜。怎么样,炫不炫,酷不酷?睡眼朦胧的我揉揉眼睛,这时,我才意识到刚刚的一切不过是一场美好的梦境,不过我相信,在未来的世界里,一切皆有可能,随着科学技术的不断发展,我的小小心愿最终一定能变成现实!